按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋頭地檢署接待「路竹小小鼓手遊港趣」夏令營進行法律宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:415

新 聞 稿

發稿日期:106年07月07日

發稿人:李門騫主任檢察官

橋頭地檢署接待「路竹小小鼓手遊港趣」夏令營進行法律宣導

炎炎夏日到來,青年學子開心放暑假,高雄市路竹區公所結合高苑科大師生所舉辦之「106年小小鼓手遊港趣暑期夏令營」,共有逾200位路竹區多所國小弱勢家庭學童及輔導人員,由路竹區王耀弘區長陪同下,於106年7月7日參訪橋頭地檢署。

橋頭地檢署第一次接待近200位青少年,派出近20位同仁熱情接待小小貴賓的到來,並安排一連串精彩參訪行程,務必讓學童能滿載而歸。當日於學童移動就座期間,先播放童趣十足之法律宣導影片,讓學童能藉由影片學習到法律常識,緊接由王檢察長俊力致詞勉勵,王檢察長除了勉勵來訪的青少年們守法守紀成為國家未來的優質公民外,並特別提醒絕對不要因一時好奇沾染毒品,以免誤了一生光明的未來。在學童愉快享用午餐期間,由吳銀倫觀護人以輕鬆詼諧的語氣,將法律常識以簡單明瞭之方式讓學童瞭解,最後安排參觀偵查庭,希望藉由輕鬆愉快、簡單明瞭的法治宣導,能將法治觀念種子播灑於每位稚幼學童心中,讓學童從小知法進而守法,讓法治觀念發芽茁壯,期許每位學童進而能成為司法小尖兵,將法治觀念傳播出去。

 

路竹小小鼓手遊港趣夏令營進行法律宣導

回頁首