按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

青春我作主,反毒逗陣行--橋頭地檢署跨界攜手前進校園反毒

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:430

新 聞 稿
發稿日期:106年5月23日
發稿人:李門騫主任檢察官

青春我作主,反毒逗陣行--橋頭地檢署跨界攜手前進校園反毒


      有鑑於毒品型態日新月異,滲入校園的情形日趨嚴重,使得施用毒品人口年齡層逐年下降,這些毒品正迫害著懵懂無知的莘莘學子。為此橋頭地檢署檢察長王俊力召集各界專業人士,積極推動反毒宣導,預計將辦理逾百場校園反毒系列活動,期將毒品防制理念向下紮根,建立青少年對於毒品危害社會的正確認知。
      本署於今(23)日下午2時假高雄市立海青高級工商職業學校活動中心,舉辦「青春我作主,反毒逗陣行」宣導活動。由本署王檢察長偕同臺灣更生保護會橋頭分會主任委員沈美利、高雄市政府衛生局局長黃志中、高雄市立海青工商校長趙豐成、犯罪被害人保護協會臺灣橋頭分會、橋頭榮譽觀護人協進會、高雄市立凱旋醫院及轄區內各級學校代表等人,翻轉反毒盾牌,共同宣誓打擊毒害的決心。
      校園反毒宣導啟動儀式由王檢察長等人手持象徵正義的寶劍,齊力戳爆毒品,正式開啟杜絕毒品侵入校園的反毒活動。本次宣導,特別結合紙風車劇團,透過活潑生動的反毒劇--「搶救浮士德」,以寓教於樂方式,吸引學子目光。台上台下參與互動熱烈,輕鬆活潑的呈現主軸意識,將正確反毒資訊帶進青少年心中,提醒勿因好奇心接觸毒品,以免最後深陷毒癮之苦,得到在場學生的熱烈迴響。
      王檢察長表示,「浮士德」為中古世紀著名巫師,為了追求知識和權力,向魔鬼作出交易,出賣了自己的靈魂,紙風車劇團此次劇碼即是以該意象勸說年輕學子勿因一時迷惘而做出錯誤抉擇,王檢察長並以目前毒害年輕人最嚴重的K他命為例,不少年輕人因施用而造成膀胱終身危害需包紙尿布,導致人生完全變調,希望學生認識毒品造成身心健康重大危害,遠離毒品,期盼社會大眾共同努力一同邁向「無毒家園」。

 

(圖片說明:王檢察長致詞)
1060523校園反毒

 

(圖片說明:王檢察長等人手持象徵正義的寶劍,齊力戳破毒品)
1060523校園反毒

(圖片說明:紙風車劇中出示各級毒品照片)
1060523校園反毒


(圖片說明:紙風車反毒劇演出)

1060523校園反毒

回頁首