按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢結合高雄榮民總醫院開辦毒品復健治療課程

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-05-20
  • 資料點閱次數:103
橋檢結合高雄榮民總醫院開辦毒品復健治療課程

       為提高緩起訴毒品案件多元司法處遇戒癮治療之成效,讓輕度成癮者接受社區處遇,橋頭地檢署結合高雄榮民總醫院,由精神科專業團隊心理師張琦及社工師王美懿帶領復健治療課程,以團體治療方式協助毒品個案建構正確的社會心理認知與加強自我效能,並協助其發展預防再犯之行為模式及因應技巧之訓練。

       課程中,藉由簡單的互動遊戲讓個案面對自我,並由角色扮演相互討論與探索,適時的讓學員省思吸毒對自身之負面影響,進而改變他們對於藥物的態度與行為。參與該課程的個案表示,相關課程讓他受益良多,從中漸漸體悟生命的可貴、並珍惜自我價值,對於戒毒往後的未來充滿期待。

       檢察長洪信旭表示,透過專業團隊的復健治療課程,希望能協助輕度成癮者免於依賴毒品藥物,獲得真正的自由,進而積極面對未來,早日回歸家庭與社會!

回頁首 \