按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

高雄市本土化多元處遇計畫合作備忘錄記者會 橋檢與高市毒防局、醫療院所跨域攜手合作

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-05
  • 資料點閱次數:146
高雄市本土化多元處遇計畫合作備忘錄記者會橋檢與高市毒防局、醫療院所跨域攜手合作

       為落實毒品被告緩起訴處分之處遇朝多元化發展,橋頭地檢署與高市毒防局於109723日共同舉辦「高雄市本土化多元處遇計畫合作備忘錄記者會」,希冀透過司法與醫療的多元處遇,依毒品個案成癮輕重,評估適合的分流處遇,俾利個案重獲新生、復歸社會。

       是日活動,臺灣高等檢察署高雄檢察分署檢察長楊治宇、橋頭地檢署檢察長洪信旭、高雄地檢署檢察長莊榮松及高雄市政府代理副市長王世芳等人親自出席記者會。王代理副市長頒發感謝狀,對參與協助戒癮治療的醫院表達感謝之意。洪檢察長致詞表示:橋檢參酌雄檢已推行的「多元分流處遇計畫」,使緩起訴戒癮治療精緻化,讓重度成癮者在醫院接受治療,輕度成癮者可藉由社區處遇接受社會復健課程或執行義務勞務,以利其回歸社區。

       記者會中,由莊檢察長以「本土化多元處遇計畫」之沿革作引言,接著由雄檢檢察官陳筱茜及高雄長庚醫院醫師蔡孟璋簡介計畫內容並進行經驗分享。活動最高潮,由橋檢、雄檢、毒防局與義大、高雄榮總、旗山及樂安等九家醫院共同簽署合作備忘錄,並由現場與會貴賓見證新的團隊合作模式即將展開,象徵攜手合作與同心抗毒,一同為開創「本土化多元處遇」戒毒新局齊心努力!

回頁首