按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.05.16緩起訴法治教育宣導活動「毒品防制,養成健康生活好習慣」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:237
107.05.16緩起訴法治教育宣導活動「毒品防制,養成健康生活好習慣」

 

        施用毒品對國民身心及社會危害甚鉅,為加強毒品防制觀念,橋頭地檢署於107年5月16日假本署3樓地板教室舉辦緩起訴處分法治教育課程,特別邀請高雄市蘇毅臨床心理師擔任講座,帶領學員認識常見毒品、藥物濫用及毒品對人體的危害,並教導學員如何建立心理健康與良好的生活習慣。

 

        是日課程,講師解說菸、酒、檳榔、毒品、網路,各種成癮對身心靈造成的傷害,毒品影響更甚廣泛,對人體的危害將造成成癮性、依賴性及耐受性,危害層面涵蓋個人至國家。並介紹各級毒品成分、種類、對生心理影響及所面臨的刑責。後段課程中,講師引導學員從認識自身大腦和身體機制,建立良好的生活習慣,透過運動達到健身、紓壓、好眠、強腦、抗鬱、戒癮。並傳授5L幸福捕手口訣,「Looking」看徵兆、「Listening」聽心聲、「Learning」轉念頭、「Loving」牽資源、「Living」走到新選擇。希望學員能積極主動譜下自己的生命樂章。

 

        課程尾聲,講師解說課程回饋單,並歡迎學員踴躍提出意見相互交流,期許藉本次課程瞭解毒品對身心危害的影響,進而自我警戒,勇敢拒絕成癮,迎向健康生活,也鼓勵學員成為自己人生舞台的主角,擔任自己生命劇本的編導。

回頁首