按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.05.15「大手拉小手 共創無毒家園」校園反毒成果發表大會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:238
107.05.15「大手拉小手 共創無毒家園」校園反毒成果發表大會

 

        在橋頭地檢署王檢察長俊力強力推動下,結合輔英科技大學整合高雄大學、高雄科技大學、高雄餐旅大學、高雄師範大學、正修科技大學、三信家商及樹德家商等八所學校的青年學子,成立『拒毒者聯盟志工社團』前進國小校園,107年2月23日第一節列車由高雄師範大學開往樟山國小,秉持『大手拉小手、拒毒齊步走』的精神,從大專院校到小學、都市到偏鄉,一起辦理高雄地區反毒宣導活動。

 

        107年4月28日反毒聯合列車最終場宣導活動結束,橋頭地檢署於107年5月15日舉辦『大手拉小手、共創無毒校園』成果發表大會,並邀請行政院南部聯合服務中心執行長黃義佑、教育部學生事務及特殊教育司專門委員鄭文瑤、樹德家商嚴品副校長、輔英科大學務長林惠賢教授、財團法人臺灣更生保護會橋頭分會沈美利主任委員等多位貴賓及各校帶隊教官共襄盛舉。

 

        回顧青春學子前進校園完成反毒宣導的點滴,成果紀錄影片中大專青年熱血的態度,由學長姐們帶著學弟妹自發性組織、創意發想及排練,以魔術、遊戲、短劇、新興毒品樣貌仿真品展示及有獎徵答等方式,讓學童在活潑歡樂的氛圍中,認識新興毒品樣貌與學習防制毒品,從孩子稚嫩的臉龐我們知道已深深種下『拒絕毒品』的種子。

 

        成果發表會最後,由橋頭地檢署王檢察長頒發感謝狀及紀念品給校方代表及學生,讓每位參與的青年學子大聲且驕傲地說出:我的青春不只熱血、更有態度與價值。
回頁首