按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.04.27今年南區最大規模「識毒教育特展」開幕記者會-橋頭地檢署王俊力檢察長應邀擔任貴賓共同祝賀特展順利成功

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:270
107.04.27今年南區最大規模「識毒教育特展」開幕記者會-橋頭地檢署王俊力檢察長應邀擔任貴賓共同祝賀特展順利成功

 

        教育部結合致力反毒不遺餘力的中國信託反毒教育基金會於本(107)年4月27日午間12時30分假國立科學工藝博物館1樓中庭舉辦「識毒--揭開毒品上癮的真相」開幕記者會,為日後為期3個月的特展揭開活動序幕。

 

        記者會當日,首先由九天藝能學園以民俗技藝做為開場表演,接著高雄市樹德家商反毒熱舞登場,帶動現場氣氛,行政院政務委員羅秉成、教育部政務次長蔡清華、法務部保護司司長羅榮乾、高雄副市長蔡復進及中信反毒基金會副董事長王卓鈞等多位重量級嘉賓到場慶賀,橋頭地檢署檢察長王俊力亦受邀為座上賓,記者會也正式宣佈「識毒教育特展」將於4月27日正式起跑!橋頭地檢署王俊力檢察長偕主任檢察官李廷輝、主任觀護人佘青樺共同出席特展開幕記者會,以實際行動支持並響應這個有意義的特展活動!

 

        王俊力檢察長呼籲:從小扎根的反毒觀念必須從「識毒」開始,從「瞭解」到「產生警惕」,才能做到「拒絕毒品的誘惑」,這也才是一個堅實的教育過程!王檢察長也預告,橋頭地檢署為了擴大本次特展的受益對象,結合高雄市政府教育局,邀請轄區內偏鄉國小、國中及高中,同時擇定2所育幼院及內政部南區兒童之家院童,運用「緩起訴處分金暨認罪協商金補助款」補助交通車資、保險及午餐費用,讓學童(生)能有機會前往市區參觀展覽,更加期待本次特展的效益能擴及偏鄉及弱勢。

 

        橋頭地檢署自成立以來,就是希望能和年輕的學生及社會一起「對抗毒品」,更期盼能藉著本次在南台灣舉辦大型特展活動,鼓勵大眾走進展場,進行一場最真實的體驗,也能因此喚起正確的辨毒、防毒、拒毒等觀念,真正達成拒絕毒品誘惑、遠離毒品的目標!
回頁首