按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.01.17緩起訴法治教育宣導活動「毒品防制,別讓負面情緒左右你」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:221
107.01.17緩起訴法治教育宣導活動「毒品防制,別讓負面情緒左右你」

 

        毒品型態日新月異,施用毒品對國民身心及社會危害甚鉅,為加強毒品防制觀念,橋頭地檢署於107年1月17日假本署3樓團輔室舉辦緩起訴處分法治教育課程,特別邀請高雄市高安診所蘇毅臨床心理師擔任講座,教導學員認識常見毒品、危害影響及相關法規,並引領學員瞭解自身心理健康,介紹物質濫用、拒毒方法與減害措施。

 

        是日課程,講師自毒品影響層面由個人至國家開始解說,並循序漸進介紹各級毒品成分種類、對生心理影響及所面臨的刑責,其中特別指出,近來為吸引年輕族群興趣,常見毒品包裝方式已進化成酷炫新穎的程度,改頭換面多以王子麵、咖啡包、果凍、跳跳糖、爆米花、郵票等各類零食型態流竄於娛樂場所,藉此提醒學員提高警覺,避免誤觸新型態毒品的陷阱。後段課程中,講師解說毒品危害防制條例相關刑罰,提供戒毒資源,包含減害計畫、替代治療,傳達拒毒六招,希望學員當面臨毒品誘惑時得以全身而退。

 

        課程尾聲,講師解說課程回饋單,並歡迎學員踴躍提出意見相互交流,期許藉本次課程瞭解毒品對身心危害的影響,進而自我警戒,勇敢拒絕成癮,迎向健康生活,也鼓勵學員面臨情緒低谷時能適時紓壓,別讓負面情緒左右自己,讓我們的社會有更良善的循環。

回頁首