按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.11.19橋檢受邀參與路竹扶輪社辦理2017扶輪心、少年情「青春不沾毒」反毒、預防犯罪、防災宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:407
106.11.19橋檢受邀參與路竹扶輪社辦理2017扶輪心、少年情「青春不沾毒」反毒、預防犯罪、防災宣導活動

 

        橋頭地檢署受邀參與路竹扶輪社於11月19日假高雄市茄萣區情人碼頭舉行2017扶輪心、少年情「青春不沾毒」反毒、預防犯罪、防災宣導公益園遊會活動,由本署主任檢察官徐弘儒進行反毒實務演講,期將毒品防制的理念向下紮根,建立民眾對於毒品危害的正確認知。

 

        是日活動,將由高雄市警察局觀光騎警隊、特勤中隊、緝毒犬等表演及哈雷機車展示;另還有各大專院校的學生進行行動文藝演出等,期間並設置反毒攤位進行有獎徵答,以吸引上萬名民眾熱情參與,希望透過這一場大型的預防犯罪、反毒誓師大會,能與現場參與民眾共同宣誓打擊毒害決心,同時也能夠為反毒站出來盡自己一點心力。

 

        本署主任檢察官徐弘儒表示:本署偵辦犯罪,對於近幾年來新興毒品包裝方式已進化至酷炫新穎的程度,不僅降低民眾的戒心更挑起嘗試的好奇心,導致吸毒年齡層逐年下降,甚至滲入校園,然而毒品衍生出的各類犯罪問題,已對國家安全致生重大危害。為此毒品案件施用年齡層下降感到憂心,新興毒品樣態層出不窮,希望透過本次活動的宣導,能深入社會的各個層面,提高警覺心,拒絕毒品誘惑,培養正當休閒娛樂,同時加強全民法治觀念,保護自己、保護家人,落實反毒教育的紮根與推廣工作,營造反毒總動員之社會氛圍。
回頁首