按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理手工藝製作「敲悄爸爸我愛你」父親節關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-09-01
  • 資料點閱次數:22
橋檢辦理手工藝製作「敲悄爸爸我愛你」父親節關懷活動

       橋頭地檢署及橋頭榮譽觀護人協進會為展現柔性司法,於29日辦理「敲悄爸爸、我愛您」受保護管束人父親節關懷活動,檢察長鍾和憲、理事長蔣榮欽等人親自出席,希在父親節前夕藉由黃豆拍打棒製作課程,讓受保護管束人藉以串起與家人心中親情的橋樑,也可藉按摩拍打方式具體表達對父親之感謝。

       鍾檢察長致詞感謝高雄市手藝串珠發展協會張美慧老師團隊,帶著參與活動的受保護管束人及其家人製作「黃豆拍打棒」,透過製作時相處的點滴,喚起珍貴的親情,再將這份親手製作,蘊含著感恩意義的禮物,送給最珍愛的爸爸或家人,藉以表達內心的感謝,也期望能「敲掉壞運,重拾親情」。

       是日活動,透過製作過程中家人互相協助與互動,不僅重新開啟親子間情感的交流,也讓不論是為人父親或子女者,都能互相抒發說不出口的愛,深深表達內心的感謝。活動最後邀請受保護管束人上台分享心得,亦將親手製作蘊含祝福的禮物,為最珍愛的家人搥背,象徵將生活中產生的困頓辛勞通通敲掉,最後則在家人耳邊悄悄說聲「父親節快樂!」活動就在這溫馨的互動中,畫下完美的句點。

回頁首