按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢結合榮觀辦理「抗疫紓困 溫馨關懷」專案

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-07-30
  • 資料點閱次數:85
橋檢結合榮觀辦理「抗疫紓困 溫馨關懷」專案

      橋頭地檢署為強化協助受保護管人渡過疫情難關,特結合橋頭榮譽觀護人協進會辦理「抗疫紓困 溫馨關懷」專案,以「團購」、「紓困」、「抗疫」、「關懷」等四大訴求,給予受疫情影響的受保護管束人最實質的支持與鼓勵。日前,選擇由受保護管束人制作之包子及種植之芭樂啟動團購機制,共計採購包子494顆、芭樂27箱,累積金額逾二萬元。

       二位受保護管束人,分別是現於高雄市岡山區制作並販賣包子的黃姓以及甲仙區小林村種植芭樂的周姓個案,榮譽觀護人與觀護人室發起團購熱情踴躍購買其產品,甚有二位榮譽觀護人加碼購買200顆包子分別贈予其服務公司及寺院食用,以實際的購買行動來支持其度過疫情衝擊;而種植芭樂的周姓受保護管束人為八八風災受災戶,因父親中風,為方便照顧父親,以務農種植芭樂為生,採購其芭樂既協助打開銷售管道,也減輕其經濟壓力。

       另外,該會將橋頭地檢署提供之防疫關懷包20份,透過觀護人轉送弱勢且有須求之受保護管束人,也再提供三萬元作為防疫慰問金,希望能幫助受保護管束人渡過疫情困境。理事長蔣榮欽表示:能夠幫助此次受到疫情衝擊的受保護管束人,正是榮譽觀護人助人工作的價值所在,也相信病毒雖是無情,但在公私協力合作之下,必定能夠發揮群策群力之效益,也呼籲各界共襄盛舉,讓每個弱勢更生家庭都能感受到溫情滿人間!

回頁首 \