按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

臨危不懼 讓愛無礙 橋檢結合三會辦理 「抗疫紓困 溫馨關懷 」專案

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-07-06
  • 資料點閱次數:170
臨危不懼 讓愛無礙 橋檢結合三會辦理 抗疫紓困 溫馨關懷 專案

       法務部部長蔡清祥日前指示保護司規劃紓困方案,責成各地檢署協助陷入生活困難的更生人、馨生人與受保護管束人度過疫情難關,橋頭地檢署結合臺灣更生保護會橋頭分會、犯罪被害人保護協會臺灣橋頭分會及橋頭榮譽觀護人協進會,啟動調查關懷慰問機制,首波紓困名單出爐翌日則立即將物資分送,計50戶家庭受惠,其中7戶發放急難救助金18,000元。

       本(7)月份首日,該署再度結合三會共同辦理「抗疫紓困 溫馨關懷」專案,以「團購」、「紓困」、「抗疫」、「關懷」等四大訴求,給予受疫情影響的個案最實質的支持與鼓勵。首先,由檢察長洪信旭提供三會防疫關懷包60份,更關心美濃區中途之家(輔導村)的防疫需求,提供村主任鄭福榮口罩、洗手乳及酒精等防疫物資;再由更保主委沈美利發送防疫慰問金及紓困物資予更生人代表;犯保主任委員柯男烈、榮觀協進會前理事長王東碧則發放紓困慰問金予馨生人及受保護管束人代表,希望能幫助個案做最實際的運用。

       該署檢察長洪信旭表示:愛要及時,紓困更要即時,能夠幫助此次受到疫情衝擊的當事人,免於家庭生計陷入困境,是我們樂於從事的公益關懷;「病毒雖然無情,但是人間處處有溫情」,相信在三會的合作之下,必定能夠統整資源以發揮援助的最佳效益,成為政府在民間紓困時最堅實的後勤部隊。

回頁首 \