按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢與高雄榮總合作辦理「減少酒害團體」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-04-23
  • 資料點閱次數:116
橋檢與高雄榮總合作辦理「減少酒害團體」

       為預防酒鴐,協助酒癮者減少對社會與家庭的危害,橋頭地檢署與高雄榮總精神科專業服務團隊合作,共同辦理受保護管束人「減少酒害團體」,開啟了一場法律與醫療的接力賽,透過團體的引導、同儕的互助,將能有效激勵其復歸社會。

       轉介參與該團體的成員之中不乏有公共危險、傷害、家暴、毒品案由之個案,顯示飲酒行為與其案件的發生有高度的關聯性。檢察長洪信旭表示:辦理是項方案,藉由醫師與社工師帶領一連串結構化的團體課程之下,非僅建立在地酒癮防治網絡合作機制,也讓法律的強制力積極介入酒精戒癮之醫療服務,透過團體動力鼓勵個案們真誠地分享自身經歷,表達其內心感受與討論酒精濫用的原因,彼此回饋相互激勵、改變認知,看到改變的可能性!

回頁首 \