按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理「中秋送暖․幸福相伴」公益關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-09-28
  • 資料點閱次數:79
橋檢辦理「中秋送暖․幸福相伴」公益關懷活動

       中秋佳節將至,橋頭地檢署為關懷弱勢族群並彰顯柔性司法之核心理念,於109年9月24日假聖和基金會-真善美養護家園,舉辦「中秋送暖․幸福相伴」公益關懷及慶生活動,希透過是項活動,表達對家園及園生的關懷與祝福,也讓每個人都能以感恩的心,知福惜福、把握人生!

       是日活動,該署檢察長洪信旭率領書記官長李德農、主任觀護人韓國一、執行科長楊淑媛、觀護人吳芳儀等一行人,與家園主任林文雄、教保組長楊淑清等人一同出席活動。洪檢察長除致詞感謝家園協助推動社會勞動制度,更對其長期致力於服務身心障礙朋友表示敬佩,並親自致贈食用米、泡麵、餅乾等乾糧供家園運用,藉由民生食品的實質贈與,轉化為人心意念的正向傳遞,更期盼社會大眾用關懷的實際行動為弱勢的家園園生加油打氣。另外,家園安排為當月7位園生舉辦慶生會,該署特別準備生日蛋糕,與會嘉賓和園生們一同合唱生日快樂歌為壽星們慶生,在歡樂氣氛的帶動下,園生個個展露天真、開心的笑顏,提前歡度中秋佳節!

       洪檢察長表示,真善美養護家園為該署社會勞動機構,是一處身心障礙福利機構,於中秋節前夕舉辦是項關懷活動,除給予弱勢族群實質幫助,更希望藉此活動拋磚引玉,未來能有更多社會民間團體善心力量之挹注,共同營造溫暖祥和、友善包容的社會!

回頁首