按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋頭地檢署辦理「就業促進」團體輔導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-11
  • 資料點閱次數:93
橋頭地檢署辦理「就業促進」團體輔導活動

       橋頭地檢署為提升受保護管束人就業面向,特結合高雄市政府勞工局訓練就業中心楠梓就業服務站,於109年7月20日下午假該署三樓地板教室辦理「就業促進」團體輔導活動,共計16名學員參與。

   是日課程,係新冠肺炎疫情趨緩後第一場就業促進活動。由楠梓就業服務站個案服務員麥家怡擔任講師,首先介紹就業中心所提供之各項服務,並分享近期現場徵才活動及多元求職管道資訊,鼓勵學員適時適地善用社會資源,積極強化己身各項職前之準備,以增進求職成功機會!接著,由財團法人法律扶助基金會橋頭分會法務專員張曜軒到場,向學員宣導法扶基金會服務項目及申請方式,建立學員正確的法治觀念,遇有法律問題應尋求正確扶助管道。

   活動最後,講師麥家怡於現場接受學員提問,即問即答互動熱絡,也讓在場學員對於就業資訊、求職技巧都有更進一步的瞭解與認識。觀護人林存越亦期許學員都可以順利重返工作行列,進而促使生活穩定,該署與楠梓就服站於求職就業路上,都會隨時以實際行動關懷協助更生人!

回頁首