按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋頭地檢署送上溫馨關懷 愛輔村提前歡度端午節

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-06-30
  • 資料點閱次數:27
1-

       橋頭地檢署一向重視對受保護管束人、更生人的關懷及慰問,本次趁著端午節前,特別結合臺灣更生保護會橋頭分會辦理愛輔村參訪活動,除了關心收容學員們的生活外,更希望送上如家人一般的關懷,讓離家在外的異地生活仍能感受到家庭的溫暖。

       該署檢察長洪信旭與更生保護會橋頭分會常務委員陳秋雄、書記官長李德農及主任觀護人韓國一等,於109619日下午前往位在美濃區特別為藥癮者設立的安置機構進行參訪及慰問。更保橋頭分會與財團法人新北市基督教晨曦會自106年起共同辦理藥癮者的收容及輔導工作,讓許多失去希望及沉淪的藥癮者能夠透過宗教輔導的力量,重新找到人生的方向,近期還運用法務部技能訓練補助經費開設辦理陶藝技能訓練班,讓收容學員能因此學習一技之長並陶冶心性。

       洪檢察長提到:先前在花蓮地檢署服務時,對「主愛之家」運用宗教力量讓藥癮者發現生命意義,印象深刻,晨曦會同樣也以福音戒毒的方式來協助藥癮者自毒品束縛中掙脫以重獲新生,是意義重大的社會貢獻。陶藝班邀請到臺南廣山窯黃福昌老師授課,將傳統陶藝價值傳授給參與的學員,期許學員們都能夠用心學習、盡數吸收教學精華,並感佩黃老師無私的付出及基督教晨曦會對社會服務的積極投入,讓許多人的生命能夠再添光彩。

   參訪活動事先添購了一些端午節應景禮品,提前祝賀「村裡」的每位工作人員、學員端午佳節愉樂,整場活動圓滿溫馨!

回頁首