按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理「護哩更馨福」母親節關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-05-18
  • 資料點閱次數:73
橋檢辦理「護哩更馨福」母親節關懷活動

       橋頭地檢署於10958日邀請財團法人臺灣更生保護會橋頭分會、財團法人犯罪被害人保護協會臺灣橋頭分會及橋頭榮譽觀護人協進會參與「護哩更馨福」母親節關懷活動,由檢察長洪信旭親自慰勉三大會推薦之更生人、馨生人及受保護管束人,並頒發紀念品,除鼓勵馨生人儘早走出傷痛、更生人及受保護管束人能順利重返社會,亦感謝三大會協助推動司法保護業務。

       馨生人曾員因喪夫後,經犯保鼓勵重新回歸社會,努力維持家中生計;更生人莊員經更保協助,現就業、就學穩定,並能保持全班第一名佳績,葉員創業投入農特產販售,將其自力更生過程拍攝成微電影,激勵人心;受保護管束人鄭員經觀護人輔導及愛妻不離不棄的陪伴,投入漁業及農作栽種,徹底改變人生,吳員則從事居家清潔,獨自努力撫養子女,展現堅忍母愛。不論身為母親,或一路走來有母親及太太的支持陪伴,在這母親節的前夕,洪檢察長勉勵個案並給予其家屬關懷、祝福。鄭員感謝首長給予的肯定及協助,亦回贈自產金煌芒果6粒,預祝橋檢辦案事事順利。

       橋檢為營造母親節之感恩氛圍,特於本署各跑馬燈顯示「橋頭地檢署,像媽媽的愛,默默關心您!」共同歡度溫馨節慶。同時,洪檢察長也親自到各科室祝賀同仁,除預祝母親節快樂,更不忘提醒同仁,工作之餘也不要忘記經營家庭幸福。

       洪檢察長表示,引導馨生人、更生人及受保護管束人正向思考,邁入正確道路,確實需要家人無私的支持,不論身為母親或為人子女,適時將自己的愛與感謝表達出來,除可營造和諧的家庭氛圍並能建立深厚的情感連結,讓人生的避風港是充滿感恩與愛的地方。提醒大家一定要記得向自己的媽媽或妻子說聲:母親節快樂!

回頁首