按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢啟動更生求職關懷 岡山就服站駐點服務

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-05-07
  • 資料點閱次數:57
橋檢啟動更生求職關懷 岡山就服站駐點服務

       橋頭地檢署為提升受保護管束人重返職場之效能,協助其復歸社會、邁向薪生活,特結合財團法人臺灣更生保護會橋頭分會、高雄市政府勞工局訓練就業中心岡山就業服務站,共同開辦更生人就業關懷服務據點,於該署三樓約談報到等候區設置駐點櫃臺,並由就業服務站及更保工作人員協助提供立即性的就業服務與諮詢輔導。

   是項駐點服務,自1092月起,每月辦理二場次,每場次服務時間為上午9時至11時。現場除主動發放最新就業快報資訊,受保護管束人亦可於到署向觀護人完成報到後,立即就近在駐點櫃臺尋求工作機會媒合、職訓課程、創業諮詢等多元就業相關資源。更生人於就業媒合後,亦有專人積極追蹤輔導求職者面試及工作適應狀況,以利提供後續關懷與適當協助。

   觀護人林存越表示,為因應防疫,個別諮詢時,輔導員及個案都全程配戴口罩。該署提供就業駐點服務,有別於一般就業促進宣導講座,除能快速提供最新之就業訊息,更進而提升就業媒合之比例,著實提供了更生人就業資訊的貼心服務!

回頁首