按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢就業促進活動-「求職防騙 就業安心」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-20
  • 資料點閱次數:78
橋檢就業促進活動-「求職防騙 就業安心」

       為積極促進受保護管束人就業規劃,橋頭地檢署特結合高雄市政府勞工局訓練就業中心楠梓就業服務站,於108107日下午假該署三樓地板教室辦理就業促進團輔活動,期透過就服站第一線工作人員的到場宣導,進而協助受保護管束人瞭解職場現況的新知。

   是項活動,由楠梓就業服務站個管師謝明澍擔任講師,介紹公立就業服務機構所提供之各項業務,舉如:提供就業情報求職求才登記、失業給付申請及認定、職業訓練諮詢與研習、利用網際網路提供登錄、查詢、媒合功能等。另外,鑒於目前求職管道日新月異,職場詐騙防不慎防,為避免求職民眾誤入危險資訊,講師亦向與會學員宣導「求職防騙357」技巧,於求職或就業的同時,更應懂得保護個人勞動之權益。

   觀護人林存越表示,期藉由就業促進課程提升受保護管束人正確的職場觀念,在了解就業市場現況資訊的同時,更能適時適地善用相關資源,進而強化就業準備,讓工作機會不錯過。

回頁首