按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理受保護管束人就業促進團輔活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-30
  • 資料點閱次數:118
橋檢辦理受保護管束人就業促進團輔活動

       橋頭地檢署為協助受保護管束人就業,特結合高雄市政府勞工局訓練就業中心,於10899日下午假該署三樓地板教室辦理「就業促進團輔活動」。是日,由楠梓就業服務站個案就服員麥家怡擔任講師,介紹高雄市就業服務站臺提供民眾的各項服務內容,並帶來最新就業職缺資訊,鼓勵在場欲尋求新工作的學員們,都能踴躍前往近期所舉辦之求職活動現場面試。另外,講師以淺顯易懂的解說方式,向與會學員說明與勞工較有切身關係的職業災害勞工保護法與勞動基準法,期學員們都能懂得個人勞動之各項基本權益。

   是項活動,另邀請財團法人法律扶助基金會橋頭分會執行秘書郭寶蓮律師到場,介紹有關法扶基金會設立目的,及宣導必要之法律扶助申請方式,並透過扶助專案案例的影片分享,強化學員們正確司法途徑觀念。

   觀護人林存越表示,期藉由就業團輔活動提供學員更多資訊管道,及時把握新職缺、勇於嘗試新挑戰,重返職場的信心就讓你(學員)、我(橋檢)、他(就業服務站)共同來努力,希望學員們都能隨時保持良好求職心態,相信自己的實力,開創薪生活!

回頁首