按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

橋檢辦理受保護管束人就業促進團輔活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-19
  • 資料點閱次數:203
橋檢辦理受保護管束人就業促進團輔活動

       為拓展受保護管束人就業面向,橋頭地檢署結合高雄市政府勞工局訓練就業中心楠梓就業服務站,於10878日假該署三樓地板教室辦理就業促進團體輔導活動,期使受保護管束人可適時適地善用社會資源並增進工作職能,進而提升就業機會,順利重返職場。

   是日活動,講師麥家怡個案管理師簡介就業服務站所提供的資源與目前就業市場的環境,並傳授面試技巧及如何使用E化就業通取得各項求職資訊。另外,亦提及近期政府強力推動多元就業方案與相關培訓計劃等,鼓勵學員們都能勇於爭取工作機會。

   活動最後,財團法人法律扶助基金會橋頭分會亦到場進行宣導,除讓學員明瞭法扶全國七碼專線412-8518(市話可直撥、手機加02),如欲申請法扶協助可先作電話預約,以保障個人訴訟權益,並建立學員們遇有法律問題應依循正確管道的觀念,以防杜司法黃牛的危害。

回頁首