按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

受保護管束人就業團輔-職場轉個彎 人生新開端

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-6-21
  • 資料點閱次數:193
受保護管束人就業團輔-職場轉個彎 人生新開端

       為協助受保護管束人就業規劃及增進職場知能,橋頭地檢署結合高雄市政府勞工局訓練就業中心楠梓就業服務站,於今年3月至11月間,假該署三樓地板教室辦理每月一場次的就業促進團體輔導活動,期藉由每場次不同的宣導主題,強化欲求職或已在職的受保護管束人於職場上的軟實力。

   610日第四場次活動,講師謝明澍個案管理師先轉知近期開課報名中的各類職訓課程,鼓勵有興趣的學員可前往鄰近就服站亦或撥打訓就中心專線(07)733-0823洽詢。而後更與現場學員分享曾協助關懷的輔導案例,發現非本科系出身不全然是進入產業的障礙,重要的是日後職場上積極學習的態度,勉勵受保護管束人只要懷抱積極正向的信念,一定可以藉由職訓後習得的一技之長,進而提升對新行業別的適應,適時的在職場轉個彎、給予人生新開端。

   活動最後,財團法人法律扶助基金會橋頭分會執行秘書郭寶蓮律師到場,向學員們宣導有關債務協商應行注意之基本法律知識,並說明法扶基金會提供的服務內容,期建立學員正確觀念並適時適地的善用服務資源、保障個人訴訟權益。

回頁首