按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.08.16橋頭地檢署--「107年度觀護佐理員社會勞動精進業務教育訓練」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:377
107.08.16橋頭地檢署--「107年度觀護佐理員社會勞動精進業務教育訓練」

 

        為強化觀護佐理員面對社會勞動事件因應能力,進一步提昇觀護佐理員問題解決能力與案件處理之效能,本署於107年8月16日假三樓地板教室辦理「107年度觀護佐理員社會勞動精進業務教育訓練」,特邀請本署吳銀倫觀護人擔任課程講師,與觀護佐理員分享資深實務經驗。

 

       佐理員教育訓練是日,檢察長特至教室勉勵觀護佐理員,除了肯定觀佐對於社會勞動業務的付出,亦期望觀佐能不斷積極進修充實自我;接著,檢察長以社會勞動執行實務表示,觀佐在面對社勞人時,態度應堅定且溫和,在督核社勞機構過程中,堅守以法為原則的理念,最後,檢察長以自身收藏品鍾馗為例,期許觀佐能學習以微笑的方式面對及處理案件。

 

        本次教育訓練課程,先參訪在地社區資源「十鼓糖廠文化園區」,由專人導覽進行環境教育與認識社區文化,並藉由體驗打鼓及觀看劇場表演,幫助自身有效處理工作中所面臨的壓力;下午課程,吳銀倫觀護人先以「個人資料保護法」為題,說明個資法原理原則、蒐集資料時應踐行之義務,及違反個資法相關法律效果,藉此提醒觀護佐理員執行社會勞動業務應遵守個人資料保護法,以保障當事人權益,並以問答腦力激盪方式,加深其對個資法的認識;第二堂課則講授「毒品種類與作用」,以毒品分級說明臺灣常見藥物名稱,並輔以實際案例,藉此提昇觀護佐理員之專業知能。

 

        藉由本次課程安排,除了能讓觀護夥伴提升專業知能,並將所學運用在工作中,透過參訪在地社區資源,亦使工作壓力得到適當地抒發!

回頁首