按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.09.22橋頭地檢署--「106年度觀護佐理員社會勞動精進業務教育訓練」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:509

106.09.22橋頭地檢署--「106年度觀護佐理員社會勞動精進業務教育訓練」

 

        為強化觀護佐理員面對社會勞動事件因應能力,進一步提昇觀護佐理員問題解決能力與案件處理之效能,本署於106年9月22日假三樓地板教室辦理「106年度觀護佐理員社會勞動精進業務教育訓練」,特邀請臨床心理師蘇毅擔任課程講師,與觀護佐理員分享臨床實務經驗。

 

        是日課程,講師先說明臺灣歷年自殺死亡統計數字,進而探討自殺事件對個人、家庭、社會所影響的層面,因此自殺防治工作有其必要性與重要性,課堂上講師除了帶領我們認識何謂自殺防治工作,也向與會學員介紹自殺防治轉介流程;第二堂課則從自殺議題透視情緒困擾,講師請我們試著覺察並允許自己的情緒存在,並在現場帶領學員做「正念療法」,藉由正念練習掃描身體狀態,「觀自在、觀呼吸、無為而治」,正視自己的情緒,並適時紓壓,才能擁有健康的生活。

 

        下午參訪在地社區資源「臺灣滷味博物館」與手做DIY課程,創辦人陳秀卿小姐向學員解說滷味博物館創建緣由,工作人員則帶領學員認識館內環境與手做DIY課程,讓與會學員能在繁重的工作壓力中達到紓壓。

 

        藉由本次課程安排,除了能讓觀護夥伴提升專業知能,並將所學運用在工作中,透過參訪滷味博物館與手做DIY課程,亦使工作壓力得到適當地抒發!

回頁首