按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

強化性侵害加害人監控與復歸機制--橋檢召開「跨機關性侵害案件網絡聯繫會議」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-30
  • 資料點閱次數:595

 

1051004強化性侵害加害人監控與復歸機制

 

        橋頭地檢署於105年9月1日成立,即積極推動司法保護業務,檢察長王俊力非常重視性侵害犯罪防治業務,特別指示觀護人室辦理跨機關網絡聯繫會議。

 

        性侵害犯罪向為社會高度矚目焦點,一旦發生,不僅對被害人發生莫大傷害,同時也對社會平和氛圍產生巨大戕害。有鑒於此,王檢察長除先行召開署內性侵害案件科技監控流程聯繫會議,將地檢署內各科室整合,務使性侵害案件執行效能提升之外,更進一步邀集警政、衛政及社政等性侵害案件網絡成員,舉辦跨機關性侵害網絡聯繫會議。

 

        會議中針對性侵害個案出監後銜接相關事宜,諸如出監後由警方護送至地檢署報到開庭、衛生局身心治療暨輔導教育課程進行、地檢署定期召開社區監控會議等,都有詳盡規劃,尤其是社會高度重視的性侵害個案科技設備監控相關事宜,都在此次會議中將網絡橫向聯繫機制完整建立,會議中也對於無家可歸或是經濟弱勢的性侵害案件假釋付保護管束人規劃人道救助。王檢察長表示,地檢署雖是打擊犯罪的第一線,但是針對曾經犯過錯的犯罪人,只要其心存善念,願意真心悔改,地檢署除了必要的監督機制之外,也願意善用柔性司法,提供性侵害加害人另一條復歸社會的道路。

 

         此次會議參與的網絡成員對於地檢署的用心都表達肯定之意,也願意在各自的領域善盡己責,期盼透過這樣的網絡聯繫,讓性侵害犯罪防治網絡更臻完善。

回頁首