按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

108.06.01高雄巨蛋全國反毒博覽會 橋檢設攤籲請全民反毒作伙來

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-6-18
  • 資料點閱次數:78
108.06.01高雄巨蛋全國反毒博覽會  橋檢設攤籲請全民反毒作伙來

       為凝聚社會大眾拒毒共識,並展現中央、地方政府及民間團體共同合作執行「新世代反毒策略」之成果,橋頭地檢署配合教育部、高雄市政府於61日假高雄巨蛋體育館舉辦「拒毒健康新世代、愛與關懷作伙來」全國反毒博覽會,特別在現場擺設反毒攤位宣導毒品防制。法務部甚為重視是項活動,由檢察司司長王俊力偕同保護司科長侯淯荏親自南下,與該署襄閱主任檢察官王柏敦、主任觀護人韓國一等人聯袂出席,以實際行動表達支持反毒的立場與決心!

       是日活動,以九天民俗技藝團的藝陣表演揭開序幕,展現政府反毒的信心與能量,接著進行各縣市反毒領航員學生代表之授證,期將毒品防制種子向下扎根,隨後活動的焦點-反毒宣示儀式,由行政院副院長陳其邁、教育部政務次長劉孟奇、高雄市副市長李四川及王司長等人,執掌「拒毒號」船舵,啟動引擎並敲響啟航之鐘,搭配絢麗的聲光效果,象徵「反毒之船」由港都啟航,領航全國同心拒毒,堅定面對毒品的挑戰,航向幸福健康的未來!

       橋頭地檢署的反毒攤位上人潮絡繹不絕,精心設計有獎徵答的趣味闖關,透過毒品小常識益智問答,讓現場民眾、學生在遊戲中獲得反毒知識,達到反毒宣導寓教於樂之效。王司長除親赴該署攤位上慰勉同仁、與民眾親近互動,並表示法務部與橋頭地檢署對於毒品防制的宣導與推展一向不遺餘力,相信透過家庭、親子一同建立識毒、反毒信念,才能真正拒絕決毒品,遠離毒品的傷害!

回頁首