按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

108.05.02司法處遇藥癮個案關懷服務據點揭牌機啟動記者會--高市毒防局進駐橋檢 戒毒輔導零距離

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-9
  • 資料點閱次數:130
108.05.02司法處遇藥癮個案關懷服務據點揭牌機啟動記者會--高市毒防局進駐橋檢 戒毒輔導零距離

       橋頭地檢署與高雄市政府毒品防制局全台首創跨域合作,於10852日辦理「司法處遇藥癮個案關懷服務據點」揭牌暨啟動儀式記者會,檢察長莊榮松致詞表示:橋頭地檢署轄區幅員廣闊,緩起訴藥癮者到署向觀護人報到後又須至市區的毒防局接受輔導,除了舟車勞頓之外,花錢又費時,以致接受輔導之意願降低,戒癮成功的機會也會降低。有鑑於此,透過雙方無縫接軌合作,由地檢署提供場地,毒防局個管師第一時間介入輔導,可以確實接觸個案並全程掌握其行蹤,給予適度關懷,雙管齊下,必能協助藥癮者在戒毒的道路上排除障礙,生活更能平順、安穩!

       是日活動,先由莊檢察長、高市府副秘書長張裕榮及毒防局代理局長張瑞琿共同簽署合作備忘錄,最後再偕同臺灣高等檢察署高雄檢察分署檢察長楊治宇、高雄地檢署檢察長周章欽及高雄市政府衛生局局長林立人等人進行據點揭牌儀式,透過毒防局主動進駐橋檢,共同宣誓協助藥癮者接受關懷輔導之決心。

回頁首