按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

107.02.01為愛拒毒全民幸福,橋檢舉辦「反毒快閃活動」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-19
  • 資料點閱次數:207
107.02.01為愛拒毒全民幸福,橋檢舉辦「反毒快閃活動」

 

        毒品防制向來為法務部重要政策之一,且毒品危害民眾日趨嚴重,有鑑於此,橋頭地檢署檢察長王俊力對推動反毒不遺餘力,繼舉辦校園反毒、軍中反毒活動之後,為讓反毒觀念深入鄰里社區,特別選擇在人潮眾多的臺灣高鐵左營站,舉行「反毒快閃活動」,吸引許多旅客駐足圍觀,藉此強化民眾對反毒議題的重視。

 

        為提升反毒宣導層面及人次,王檢察長特別指示,結合近年來頻頻受邀在海內外演唱的六龜育幼院合唱團及臺灣更生保護會橋頭分會、臺灣更生保護會屏東輔導所、高雄市立聯合醫院蔡秀男醫師、本署同仁共同參與,於今(1)日15時30分,在臺灣高鐵左營站3號出口前,舉辦「反毒快閃活動」,參與成員隱身在熙來攘往的旅客間,下一秒快閃演唱表演、高舉反毒標語、一起高呼口號,短短30分鐘的活動,讓旅客驚呼不已。

 

        本日活動首先由六龜育幼院合唱團之演唱揭開序幕,悠揚溫暖的天籟美聲洋溢車站內,吸引眾多旅客目光,演唱過程並加入檢察官、醫師、吸毒過來人的反毒標語提醒,不少旅客一開始顯露錯愕神情,不久後即感到驚喜有趣。王檢察長則於活動尾聲現身,除宣示緝毒決心,並帶領成員一同高呼口號:「遠離毒品健康人生,橋檢與您攜手共創無毒家園」,提醒全民應有拒毒觀念,若不幸染上毒癮,應尋求醫療協助及早戒除,也為活動畫下圓滿句點。

 

        整場活動緊湊且不失創意,打破以往制式化的反毒宣導,在人潮眾多的高鐵車站內,將反毒活動結合時下熱門的快閃表演,拉近與民眾距離,旅客在匆忙行程中停下腳步,除近距離欣賞優美歌聲,也期望透過表演喚起大眾遠離毒品之意識,將反毒觀念深入鄰里社區,擴大反毒宣導之層面與成效,以建立健康安全無毒友善家園。
回頁首