按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.10.05「水漾鳥松~GO自然」2017年環境日教育推廣活動 設攤展示仿真毒品並進行毒品防治宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-19
  • 資料點閱次數:237

106.10.05「水漾鳥松~GO自然」2017年環境日教育推廣活動

 

        野鳥學會係橋頭地檢署社會勞動機構,橋檢結合野鳥學會於106年10月15日上午假鳥松濕地舉辦「水漾鳥松~GO自然」2017年環境日教育推廣活動,藉由社勞人之勞動服務,協助鳥松濕地公園進行生態保育、復育等工作,希望透過團隊合作,傳播正確的生態知識及永續經營的概念,讓民眾感受大自然無限的生命力,達到寓教於樂的目的。

 

        有鑒於新型態毒品層出不窮,為提升民眾法律常識及強化反毒知能,避免各類毒品滲透進入校園,橋檢特別藉此活動,加入反毒元素,期待能提供民眾正確的辨毒、防毒、拒毒等觀念,並遠離毒品、拒絕毒品誘惑,建立無毒、友善的生活環境。

 

        活動當日,觀護人鄒一清、觀護佐理員出席與會,利用仿真毒品原型的展示,讓參與民眾能親眼見到「毒品」及其變形,作為毒品防制宣導的教具,來傳遞正確的認知,並以有獎徵答方式增加趣味性及參與度,現場還會發放反毒宣導卡片及宣導品,增強民眾拒絕毒品誘惑之觀念,達到反毒宣導的效益。橋頭地檢署希望透過環境導覽、生態解說、反毒宣導等一系列活動,帶動民眾關注濕地的探索想像力,將生態教育、預防犯罪提昇成為真善美兼具的層面,使民眾學到法治及拒毒、防毒等觀念,由自身傳播出去,成為守法守紀的優質公民。

 

        另一方面,讓社會勞動人到需要人力協助的野鳥協會從事勞動服務及辦理活動,除了在協助過程中能體認藝術之美,培養對環境生態的認同感,亦能使社會勞動人以己身技能與勞力投入社會公益,建立責任感與自信心,達到正面教化的效果。

回頁首