按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.09.05橋檢藥癮者自立更生活動「高齡化產業2 0的商機」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-19
  • 資料點閱次數:289

106.09.05橋檢藥癮者自立更生活動「高齡化產業2 0的商機」

 

        橋頭地檢署檢察長王俊力特別重視反毒課題,為協助藥癮受保護管束人、緩起訴被告等能順利接軌就業市場,了解新興創業型態,以重新復歸社會,該署與高雄市政府勞工局訓練就業中心共同辦理四場「就業行動家、行動就業佳」系列研習活動,以激發該署藥癮受保護管束人就業與創業意願。第一場次「平民美食-銅板生意秘笈篇」及第二場次「擁網錢進,新興市場崛起、生意新哲學」講座完美結束。第三場次於106年9月5日假橋頭地檢署三樓團輔室辦理。

 

        是日活動,邀請高雄市勞工局訓練就業中心蔡麗鳳擔任講師,帶來「高齡化產業2.0的商機」講座,傳達長青樂活理念。課程中帶領學員認識失智症,並透過「啪」、「他」、「卡」、「啦」健口體操,教導預防失智症的方法。同時建議學員保持心靈愉快正向思考,除自身增強體壯外,鼓勵加入關懷服務隊,共同推展社會公益,提供長輩學習、關懷與照顧等服務,使老人得保有健康活力,擁有希望、安全、尊嚴的老年生活。

 

        本次活動在橋檢與高雄市政府勞工局訓練就業中心精心規劃及學員熱心參與中劃下完美的句點,期待所有藥癮受保護管束人、緩起訴被告等,透過每日一點一滴的改變,設立方向找到目標,轉變自身內在能量,將能成為比昨日更好的自己。

回頁首