按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.08.23「反毒種子齊報到 共創無毒新環境」橋頭地檢署辦理反毒生力軍培訓活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-19
  • 資料點閱次數:238

106.08.23「反毒種子齊報到  共創無毒新環境」橋頭地檢署辦理反毒生力軍培訓活動

 

        橋頭地檢署鑒於新型態毒品層出不窮,為提升偏鄉兒童、少年法律常識及強化反毒知能,避免各類毒品滲透進入青少年及國小族群,本署特結合臺灣更生保護會橋頭分會及高雄市六龜區荖濃國小及六龜育幼院,於106年8月23日假高雄市私立基督教山地育幼院辦理「社區生活營反毒種子培訓活動」,期待能建立學童們正確的辨毒、防毒、拒毒等觀念,讓國家幼苗能遠離毒品、拒絕毒品誘惑,並以己身為反毒種子,共創無毒、友善的生活環境。

 

        是日,本署檢察長王俊力偕同財團法人臺灣更生保護會橋頭分會主任委員沈美利、六龜區公所宋貴龍區長、高雄市政府警察局少年警察隊、六龜分局等單位一同出席與會,並由荖濃國小太鼓社帶來隆隆磅礡的太鼓表演,及六龜育幼院兒童合唱團清耳悅心的演唱,為活動揭開熱鬧的序幕。

 

        反毒種子培訓活動,由荖濃國小學童及育幼院內國小至國中階段學生共同參與。活動以輕鬆詼諧的遊戲方式進行有關毒品防制及法律宣導的激烈搶答闖關活動,在動態活動中融入生活法律觀念及對毒品的認識,還準備豐富獎品做為鼓勵。創意手作及趣味魔術課程則是讓孩子們透過實作引發學習興趣、開發潛能專長、培養良好的休閒興趣,進而降低接觸毒品的機會。

 

        本署王檢察長表示,本次活動除提供偏鄉弱勢學童在暑期中有機會參加像夏令營式的活動外,也透過課程的安排增強學童們拒毒意識,藉由同儕互助的力量,策勵彼此,建立「毒品零容忍」的正確觀念。最後,王檢察長致詞勉勵,期許每位同學都能成為反毒種子,並將習得的法治及拒毒防毒觀念由自身傳播出去,成為守法守紀的優質好公民。

回頁首