按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.08.01橋檢藥癮者自立更生活動 擁「網」錢進,新興市場崛起、生意新哲學

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-19
  • 資料點閱次數:234

106.08.01橋檢藥癮者自立更生活動  擁「網」錢進,新興市場崛起、生意新哲學

 

        橋頭地檢署為協助藥癮受保護管束人、緩起訴被告等能順利接軌就業市場,了解新興創業型態,以重新復歸社會,該署與高雄市政府勞工局訓練就業中心共同辦理四場「就業行動家、行動就業佳」系列研習活動,以激發該署藥癮受保護管束人就業與創業意願。第一場次「平民美食-銅板生意秘笈篇」講座於106年7月4日完美結束。第二場次於106年8月1日假橋頭地檢署三樓團輔室辦理。

 

        是日活動,邀請意直創意多媒體有限公司許漢義總經理擔任講師,帶來「擁「網」錢進,新興市場崛起、生意新哲學」講座,傳達數位時代人人皆可透過網路賺錢的理念。課程中除分享泰式餐廳、農產直送、手工餅乾、香皂及果醬等網路創業成功之案例,更講述創業者該具備那些條件及專業知識,同時建立專屬的網站、部落格、LINE群組及臉書粉絲團等資訊通路,善用媒體行銷。最後則勉勵學員「不是你不好,而是你看輕了自己。善用自己的天賦及才華,一枝草一點露,找對自我的生命方向!」    

 

        本次活動在橋檢與高雄市政府勞工局訓練就業中心精心規劃及學員熱心參與中劃下完美的句點,期待所有藥癮受保護管束人、緩起訴被告等,透過每日一點一滴的改變,設立方向找到目標,轉變自身內在能量,將能成為比昨日更好的自己。

回頁首