按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.07.04橋檢藥癮者自立更生活動「平民美食-銅板生意秘笈篇」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-19
  • 資料點閱次數:246

106.07.04橋檢藥癮者自立更生活動「平民美食-銅板生意秘笈篇」

 

        橋頭地檢署為協助藥癮受保護管束人、緩起訴被告等能順利接軌就業市場,了解新興創業型態,以重新復歸社會,該署與高雄市政府勞工局訓練就業中心共同辦理四場「就業行動家、行動就業佳」系列研習活動,以激發該署藥癮受保護管束人就業與創業意願。第一場次於106年7月4日假橋頭地檢署三樓團輔室辦理。

 

        是日活動,邀請就業情報職涯發展諮詢顧問師葉麗伶擔任講師,以「平民美食-銅板生意秘笈篇」講座,從平民美食緣起,漫談創業並檢視創業指標。課程除介紹臺灣街頭特色、在地文化及美食代表外,更講述創業應具備追根究底解決問題、培養熱愛新知積極學習、調適挫折不怕失敗等特質。接續檢視餐飲創業指標,須有對食材的認識及敏銳的味覺、文化美學、良好衛生及安全等相關知識,來讓自己達到相對應的標準。最後則勉勵學員「改過自新,尚猶未晚;有夢最美、希望相隨!」    

 

        本次活動在橋檢與高雄市政府勞工局訓練就業中心精心規劃及學員熱心參與之下劃下完美的句點,期待所有藥癮受保護管束人、緩起訴被告等,透過每日一點一滴的改變,設立方向找到目標,轉變自身內在能量,將能成為比昨日更好的自己。

回頁首