按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.05.18橋檢反毒宣講團-首登陸軍第八軍團

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-19
  • 資料點閱次數:295

106.05.18橋檢反毒宣講團-首登陸軍第八軍團

 

杜絕毒品入侵國軍 深化官兵反毒意識

「橋檢跨界攜手反毒宣講團」首場陸軍第八軍團宣講

 

        為深化國軍官兵反毒意識,避免國軍官兵沾染毒品,橋頭地檢署於106年4月26日辦理「研商防制毒品入侵軍中暨毒品溯源會議」,結合轄內國軍各單位共同探討如何有效防治、毒品溯源及毒品通報聯繫機制,凝聚反毒信念及共識。翌日,本署結合高雄市政府教育局、衛生局及臺灣更生保護會橋頭分會等單位,由檢察長王俊力帶領之「橋檢跨界攜手反毒宣講團」正式成軍授旗。此宣講團匯集各方專業人才,由檢察官、檢察事務官、觀護人、醫師及戒毒成功者組成,陣容堅強,期能提升民眾反毒意識與成效。

 

       「橋檢跨界攜手反毒宣講團」首場反毒宣講,已於今(18)日在陸軍第八軍團指揮部正式登場,透過法律講授及過來人現身說法,以不同面向進行經驗分享。本日宣導由本署緝毒專組主任檢察官李廷輝進行「反毒法治教育」,希能提升國軍官兵對於毒品相關法律的認知,警惕毒品造成的危害並能堅毅拒絕毒品的誘惑;接續則由屏東基督教醫院院牧吳明錫,以戒毒成功者身分,分享戒毒的經驗與人生歷程。

 

        本署王檢察長表示,新興毒品包裝方式已進化至酷炫新穎的程度,不僅降低民眾的戒心更挑起嘗試的好奇心,導致吸毒年齡層逐年下降,甚至滲入國軍及校園,然而毒品衍生出的各類犯罪問題,已對國家安全致生重大危害。期許「反毒宣講團」能夠透過至轄區內各機關團體、軍營及校園等單位,進行逾百場的宣講,使一般民眾、國軍弟兄、莘莘學子都能認識毒品危害,了解毒品防制相關法律、並透悉戒毒者之心路歷程,達到全民「有我無毒」,邁向無毒家園之展望!

回頁首