按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.04.27橋檢跨界攜手反毒宣講團授旗典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-19
  • 資料點閱次數:253

106.04.27橋檢跨界攜手反毒宣講團授旗典禮

 

        鑒於毒品對社會造成的危害與日俱增,有效的反毒策略是當前政府刻不容緩的議題。為提升反毒宣導成效,本署在檢察長王俊力指示帶領下,特別結合高雄市政府教育局、臺灣更生保護會橋頭分會成立「橋頭地檢反毒宣講團」。由檢察官、檢察事務官、觀護人、醫師及戒毒成功者組成陣容堅強、專業多元的反毒宣講團,自法律、保護、醫療乃至過來人的現身說法等不同面向,針對轄區機關團體及各級學校進行總數逾百場的全方位反毒宣講。

 

        反毒宣講團於今(27)日上午10時在本署6樓會議室,舉行成軍授旗儀式。由王檢察長親自授旗,由宣講團團長李廷輝主任檢察官代表受領,高雄市聯合醫院蔡秀男醫師、新博愛診所方修強院長、沐恩之家李國揚牧師以及2位戒毒成功個案均到場參加。儀式在宣講團成員高昂的士氣和觀禮同仁的熱切期盼下完成,為跨領域的反毒宣導揭開序幕。

 

        本署王檢察長致詞表示,新興毒品氾濫、吸毒年齡層下降,毒品侵入校園及軍隊等現象,以及毒品衍生的各種犯罪問題,均已成為國家社會安全重大的危機。橋頭地檢署跨領域的反毒宣講團,透過專業的組合,至轄區機關團體及各級學校進行反毒法治教育宣講,藉由毒品防治的相關法律、毒品危害的認識乃至戒毒的心路歷程等課程,其中李國揚牧師更以過來人親身經歷加入反毒宣講行列以現身說法,增進民眾及學生的反毒意識,以達提升反毒成效,進而達到無毒家園的目標。

回頁首