按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.04.12橋檢不缺席 反毒邁入新紀元「高雄市毒品防制事務基金會籌備處」揭牌典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-19
  • 資料點閱次數:249

106.04.12橋檢不缺席 反毒邁入新紀元「高雄市毒品防制事務基金會籌備處」揭牌典禮

 

      「財團法人高雄市毒品防制事務基金會」預計今(106)年7月由高雄市政府、臺灣高雄地方法院檢察署與臺灣橋頭地方法院檢察署結合民間企業團體共同成立,4月12日成立籌備處揭牌典禮,宣誓高雄市反毒工作邁入新紀元。

 

        基金會籌備處揭牌及合作簽署儀式,由陳菊市長、橋頭地檢署檢察長王俊力及高雄地檢署檢察長周章欽共同擔任召集人,正式宣誓高雄市反毒工作邁入新紀元,期待基金會成立,能將民間資源挹注反毒業務,建立在地反毒防制政策。

 

        幾年來毒品濫用型態改變,新興毒品興起,施用毒品者逐漸年輕化,然公部門資源有限,對於毒品氾濫問題及教育體制外高風險族群輔導量明顯不足,絕非地檢署、市政府局處、或毒品防制中心之力可承擔。因此,高雄市為全國首創,市政府、地檢署及民間企業合作成立「財團法人高雄市毒品防制事務基金會」,基金會以從事毒品防制相關事務,任務包含:1、施用毒品者輔導處遇、個案管理及建構家庭支持網路等。2、反毒宣導及輔導活動。3、辦理藥癮者中途之家。基金會將會投入經費招募專業人員,以彈性進行公部門執行公權力外,相關人力不足的反毒暨輔導等工作。

 

        王檢察長表示藥癮問題,絕非監禁解決,後續輔導才是重點,政府與民間企業力量共同成立反毒事務基金會,以公益為目的,從事毒品防制相關社會福利慈善事務,開創多元處遇計畫,俾利協助藥癮者復歸家庭及社會,使高雄市成為無毒家園。

回頁首