按Enter到主內容區
:::

臺灣橋頭地方檢察署:回首頁

:::

106.03.29結合反毒網絡資源,建立反毒生活圈

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-19
  • 資料點閱次數:271

106.03.29結合反毒網絡資源,建立反毒生活圈

 

 

        新興毒品興起,吸菸及施用毒品人口逐漸年輕化,毒品滲入校園環境日趨嚴重,橋頭地檢署檢察長王俊力對於毒品防制相當重視,希望拒菸反毒宣導能向下扎根,因此結合大高雄反毒資源網絡,以提升反毒成效。

 

        橋頭地檢署、高雄地檢署、高雄市衛生局、高雄市教育局、凱旋醫院、青年國中、鳥松國中、中正高工、海青工商、鳳山高中與紙風車劇團共同攜手於今日(29日)上午8時假高雄市立鳳山高中舉行「青春正飛揚,校園拒菸反毒」宣誓儀式記者會,橋頭地檢署檢察長王俊力、高雄地檢署檢察長周章欽、高雄市政府等相關局處共同與會,聯袂結合在地反毒資源,為反毒向下扎根活動開始起跑。

 

        研究指出吸菸青少年容易嘗試毒品比例偏高,且施用二級毒品案件起訴人數有逐年攀升趨勢,毒品濫用人口低齡化,王檢察長表示除了全力緝毒,打擊毒品之外,也積極透過柔性司法辦理反毒宣導。

 

        有鑑於毒品在校園及年輕人出入場所散佈,偽裝市面販售的咖啡包、糖果包的方式的新興毒品興起等,為了避免青少年好奇心接觸毒品,最後深陷毒癮所苦,本次活動透過紙風車劇團校園巡演,經由戲劇演出,消除青少年防衛心態,運用參演式互動方式,滿足青少年對於戲劇表演的好奇心,青少年在觀看演出過程中,獲得認同,消除青少年武裝,在輕鬆氣氛下,接受所推廣的反毒觀念,防止新生毒品人口發生。

 

        橋頭地檢署積極結合大高雄反毒資源網路,加入「凱旋拒菸反毒英雄聯盟」line生活圈,透過相關反毒宣導活動鼓勵學生、家長、一般民眾加入line群組,若有毒品相關問題,可透過青少年喜歡手機line方式提問,有專業人員提供醫療、心理、法律等專業諮詢服務,建立反毒生活圈的概念。

 

回頁首